Как создать видеопрезентацию, которая увеличит продажи на 50%?
office@replay-video.ru +7(962)255-53-59

Как создать видеопрезентацию, которая увеличит ваши продажи на 50% ?

06.06.2023
   Время чтения: 13 минут
Павел Столяров
Сооснователь Replay

Опытные бизнесмены понимают, что эффективным инструментом продаж стала видеопрезентация или, другими словами, видео-продавец, который 24/7 по первому же клику донесет до потенциальной аудитории все ключевые смыслы, при этом ударит точно в боли клиента и даже закроет все его потенциальные возражения.

Похоже на фантастику? Давайте копнем глубже и разберемся детальнее в этом  инструменте.

Видеопрезентации — это мощное средство взаимодействия с аудиторией и эффективной передачи информации с помощью захватывающих визуальных образов. 

Для бизнеса видеопрезентации служат бесценным инструментом для демонстрации своей компании. Эти увлекательные видеоролики можно разместить на сайте, отправить по электронной почте потенциальным клиентам и даже использовать во время выставок и презентаций, чтобы произвести незабываемое впечатление. Универсальность и эффективность видеопрезентаций делают их незаменимым инструментом для бизнеса, стремящегося произвести яркое впечатление на свою

Каких видов бывают видеопрезентации? 


Виды видеопрезентации:

Презентационное видео о компании.

Своего рода классика жанра.

Ключевая цель — познакомить человека с компанией, показать ее лицо. Создать определенный уровень доверия к компании.

Ключевые смыслы: в таком видео рассказываем об основных продуктах,  доносим ключевые преимущества и УТП, говорим о достижениях компании, показываем производственные мощности, команду, оборудование, изделия.

Как эффективно использовать: прикреплять видео ссылкой на ютуб в коммерческие предложения при продажах, при переговорах, на выставках, при выходе на новые рынки, на сайте, на юбилеях компании, при проведении экскурсий на предприятии, для HR-бренда, при привлечении инвестиций или продаже бизнеса.

Целевая аудитория: потенциальные клиенты, партнеры, сотрудники.

Способ визуализации и способы донесения смыслов:
Чаще всего используется видеосъемка вкупе с разработкой 2D инфографики для фокуса на важных аспектах и дикторской озвучкой на фоне. Также альтернативой дикторской озвучке может выступать интервью с представителями компании.

Каким нишам подойдет: производственные компании, медицинские центры, строительные фирмы и т.д. В общем все тема типам бизнеса, где есть что показать: станки, площади, здания, офисы и т.д.

Чтобы понять, нужно ли вам презентационное видео — рекомендуем прочитать нашу  статью.

Видео-визитка

Для каких целей может использоваться — представить специалиста, продать идею, консультации или обучающую программу

Ключевые смыслы: говорим о компетенциях, навыках и опыте, будет уместно рассказать о паре успешных кейсах, тезисно раскрыть суть презентуемой идеи или продукта.

Как эффективно использовать: на лендинге, в воронке продаж для утепления клиентов.

Целевая аудитория: потенциальные клиенты

Способ визуализации и способы донесения смыслов: съемка человека в кадре, возможно добавление инфографики и визуальных эффектов.

Кому подойдет: консультантам, специалистам помогающих профессий (коучи, психологи, нутрициологи и т.д.), инфо-бизнесменам

Моушн-дизайн видеопрезентация 

Ключевая цель — донести ключевые смыслы через визуально-графические образы, объяснить сложный продукт/услугу.

Ключевые смыслы: важные данные о компании, команде или продуктах, статистическая информация, такая как: кол-во платящих клиентов, NPS и так далее, цели и планы компании, финансовые показатели.

Как эффективно использовать: при запуске новых продуктов или услуг, на крупных корпоративных мероприятиях, при годовой отчетности в видеоформате для акционеров, инвестиционных презентациях и т.д.

Целевая аудитория: внутренняя (акционеры, сотрудники) и внешняя среда компании (потенциальные инвесторы, клиенты, правительство и т.д.)

Способ визуализации и способы донесения смыслов: чаще это 2D и 3D визуализации с наложением дикторской озвучки. Также рекомендуется наносить текст дикторской озвучки в виде титров для тех, кому удобнее смотреть без звука.

Каким нишам подойдет: крупные федеральные компании из сфер банкинга, транспортной логистики, IT, добычи и переработки полезных ископаемых и т.д.

Видео Презентация для выступления  

Ключевая цель — классическая презентация, но в видео формате, то есть грубо говоря это анимированные слайды. Такой вид презентации может подчеркнуть сказанное спикером.

Ключевые смыслы: предмет и объект спича, информация о бренде, компании, продуктах, сложные данные, которые требует простого объяснения.

Как эффективно использовать: при проведении презентации.
Отличная возможность выделиться среди десятков спикеров с обычными статичными слайдами

Целевая аудитория: зрители (потенциальные клиенты и/или партнеры)

Способ визуализации и способы донесения смыслов: в основном это анимация отдельных элементов и текста, а также использование видеоинфографики, также можно дополнительно использовать 3D при необходимости. Если планируется презентацию использовать не только на мероприятии, то подключается дикторская озвучка, которая дублирует, рассказанное спикером.

Каким нишам подойдет: любым нишам, презентующим свою компанию или продукт


Профессиональным созданием видеопрезентаций занимаются специалисты видеопродакшн Replay, которые имеют большой практический опыт, предлагают и оригинальный сценарий, и уникальный видеоряд.

Особенности качественной видеопрезентации

Реакция на отдельные элементы видеопрезентации может быть разная, поэтому стоит выделить несколько основных характеристик, которые важно учитывать при ее создании:

  • Качество изображения, звук.
  • Продолжительность видео.
  • Значимость для аудитории.
  • Умеренное использование визуальных средств.

Также следует периодически изменять темп видеоролика – это значительно улучшит восприятие.

Какие элементы используются в создании видеопрезентации

Как создать видеопрезентацию, чтобы она «цепляла» с первых минут? Для этого следует составить детальный план и четко ему следовать.

Маркетинговая составляющая. 

Выберите сегмент аудитории, позиционирование и ключевые смыслы, которые хотите донести до этого сегмента ЦА.  Для более продуктивного процесса проработки маркетингового слоя полезно зафиксировать свои мысли на бумаге или в электронном документе:

  • Цель видеопрезентации. Что должны понять зрители в заключительной части видео.
  • Кто наш сегмент ЦА
  • Кем мы хотим быть в глазах выбранного сегмента ЦА
  • Какой месседж мы хотим донести по сегмента ЦА
  • Способ подачи информации или как мы будем доносить смыслы 

Результатом этой проработки будет общее виденье, которое будет являться базой для сценария.

Подготовьте сценарий

Чтобы сделать хороший и интересный сценарий видеопрезентации, нужно:

  • Форма и стиль. Заранее определить продолжительность видео, учитывая тот факт, что чем короче будет формат, тем более высока вероятность его просмотра до конца. Чтобы бренд был узнаваемым, важно использовать несколько элементов фирменного стиля, это может быть логотип, цвет либо уникальный шрифт.
  • Написать сценарий. При создании презентации стоит уделить внимание слуховому восприятию видео. Важно использовать простые конструкции, которые легко воспринимаются на слух и визуально. Когда текст готов, подробно опишите действия, которые будут происходить в видеокадре.

Создайте раскадровку

В процессе создания видеоролика следует продумать его раскадровку (наиболее важные моменты). Раскадровка значительно упрощает этапы создания видео и позволяет более эффективно и быстро спланировать материал (сопровождение различных визуальных эффектов, схем повествования и т.д.).

Инновационный продукт, услуга, успех компании на рынке, либо другая информация будут донесены в любом формате. Это поможет охватить большую аудиторию, привлечь потенциальных партнеров и подтвердить ваш высокий статус.

Продакшн

Если говорить о классическом презентационном видео, то перед началом съемки важно спланировать каждый аспект процесса. Это включает в себя определение целей и задач видеопрезентации, выбор локаций, актеров или ведущего, а также определение необходимого оборудования и съемочной команды.

Репетиции и пробные съемки:

Проведение репетиций и пробных съемок демонстрирует динамику действий, взаимодействие действующих лиц в кадре с окружающей средой. Также это помогает исправить возможные проблемы, недочеты в сценарии или постановке и проверить оборудование до основной съемки.

Установка съемочной площадки:

Подготовка съемочной площадки включает выбор и подготовку фонов, установку освещения, расстановку необходимого оборудования. Съемочная площадка должна соответствовать задумке видео и создавать подходящую атмосферу.

Кадровая композиция и ракурс:

Не забывайте о кадровой композицию и выборе ракурсов. Гармоничная композиция подчеркивает главные элементы видео. Ракурсы выбираются с учетом целей видеопрезентации и варьируется от широкого плана для показа общей картины до крупных планов для акцентирования важных деталей.

Движение камеры:

Движение камеры добавляет динамизма и энергию в видео. Может включать в себя панорамирование, масштабирование (зумирование), трекинг (следование объекту), а также камеру на рельсах или подвесную камеру для особых эффектов. Корректное и плавное движение камеры создает профессиональное визуальное впечатление.

Звук:

Проверяйте звук! Используйте не бюджетные микрофоны для записи голоса, звуковых эффектов или фоновой музыки. Звук должен быть ясным, понятным и соответствовать задумке видеопрезентации.

Монтаж видеопрезентации

Монтаж — процесс, в ходе которого снимки и видеоматериалы соединяются, обрабатываются и организуются с помощью специальных программ. При монтаже структурируется и редактируется материал таким образом, чтобы соответствовал сценарию и передавал ключевое сообщение.

В процессе монтажа выбираются кадры из имеющегося материала — съемка производства, завода, офиса, стоковые кадры и т.п. Выбрав кадры, создается плавный и логичный сюжет, избегающий повторений. Далее идет работа с таймингом и ритмом: правильное распределение и смена кадров, синхронизация с звуковым сопровождением — так достигается доступный и понятный поток информации.

Дополнительно используются элементы и техники, которые влияют на восприятие и эмоциональное воздействие видеопрезентации. Например, закадровая озвучка и анимированная инфографика.

Закадровая озвучка

Правильно подобранный голос для повествования может быть определяющим для презентации. При выборе голоса учитывайте пол, тембр и темп голоса. Подходящий голос помогает усилить эмоциональную связь с аудиторией, повышает понимание и усваивание информации.

Анимированная инфографика

Этот инструмент для визуализации использует анимацию, диаграммы и графические элементы для ясного представления сложной информации. Инфографика помогает аудитории сфокусироваться и упрощает восприятие и понимание труднодоступных концепций. 

Визуальные эффекты и переходы

Иногда монтаж включает использование визуальных эффектов и типов переходов между кадрами, такие как фейды, зумы, размытия и другие эффекты, которые помогают создать плавные переходы между сценами и добавляют визуальную привлекательность.

Монтаж — кропотливый, сложно-технический и творческий процесс, который требует внимания к деталям и умения соединять элементы видеопрезентации в единое целое. Правильный выбор кадров, использование закадровой озвучки и инфографики помогают эффективно донести смысл и создать профессиональную и запоминающуюся видеопрезентацию.

Если вам необходимо сделать яркое, запоминающееся и креативное презентационное видео, обратитесь в видеопродакшн Replay. Команда профессионалов в максимально короткий срок разработает идею и сценарий в любом формате.

Для съемки видеороликов привлекаются высококвалифицированные специалисты из различных сфер: креативные сценаристы, маркетологи, дизайнеры в области 2D- и 3D-анимации, профессиональные актеры озвучки и другие.

Резюмируем

Когда нужны презентационные видео?

Презентационный видеоролик о компании нужен в разных ситуациях, таких как:

  • Организационные мероприятия.
  • Расширение перечня услуг.
  • Юбилей компании
  • Выход новой продукции.
  • Обновление фирменного стиля, логотипа.
  • Смена названия и т.д.
  • Выставки и конференции
  • Размещение на сайте (видео-визитка) 
  • Может использоваться отделом продаж для отправки потенциальным клиентам

Для создания видеопрезентации потребуется:

Качественный сценарий, разработанный в соответствии с задачами презентационного видео, является основой успешного создания видео. Он служит планом для всего проекта, определяя ключевые сообщения, структуру и ход видео. Сценарий должен быть хорошо написанным, кратким и увлекательным, чтобы увлечь аудиторию и донести до нее нужную информацию.

Чтобы видео получилось визуально привлекательным и профессиональным, очень важно использовать высококачественное оборудование. Хотя смартфоны и зеркальные камеры могут быть удобны для повседневного использования, использование профессиональной камеры повышает общую ценность производства. Профессиональные камеры обеспечивают превосходное качество изображения, точность цветопередачи и контроль над настройками, в результате чего получаются визуально интересные кадры, привлекающие внимание зрителей.

Этап постпроизводства, особенно процесс монтажа, играет ключевую роль в создании убедительного презентационного видео. Правильный темп монтажа имеет важное значение для поддержания интереса зрителя и передачи информации. Монтаж должен быть динамичным, соответствующим тону и ценностям представляемой компании. Кроме того, звуковой дизайн необходим для создания увлекательной истории. Тщательно подбирая и используя звуковые элементы, такие как музыка, звуковые эффекты и закадровый голос, можно создать яркое и интересное аудиовизуальное впечатление от видео.

Графика может значительно повысить визуальную привлекательность и передать сложную информацию в легкой для понимания форме. Инфографика, например, упрощает сложные концепции или данные, представляя их в визуально привлекательной и лаконичной форме. Она обеспечивают визуальное сопровождение, которое помогает аудитории быстро понять главные моменты.

Кроме того, включение в видеоролик 3D-графики позволяет детально и наглядно продемонстрировать продукцию или услуги компании. Используя трехмерные модели, видеоролик может представить реалистичное и интерактивное представление, подчеркивая ключевые особенности и преимущества.
Наконец, 2D-анимация может придать видеоролику креативность и уникальность, делая его более вовлекающим и запоминающимся. Благодаря использованию анимации видеоролик может вдохнуть жизнь в, казалось бы, обыденные или скучные темы. Это позволяет создать визуально интересные сюжеты, которые привлекают внимание зрителей и передают нужные идеи.

Сотрудничая с продакшн Replay, вы привлечете внимание к бренду, событию либо продукту и тем самым улучшите вашу репутацию и число продаж. Стоимость и период реализации проекта зависит от поставленной задачи. Заказать видеопрезентацию можно, оставив заявку на сайте или по указанному в контактных данных номеру телефона.

Получить концепцию видео бесплатно

Читайте также:

Как и где найти сотрудников
Как привлечь эффективных сотрудников? Хватит  разбирать кучу резюме и смотрите в будущее! Готовы узнать, как видео визитки меняют поиск сотрудников? ...
Презентация компании на выставке — секрет внимания с помощью видеоролика для мероприятия
Выставки – это мощный инструмент для компаний, открывающий двери к новым клиентам, партнерам и возможностям. Однако, чтобы максимизировать результаты, необходимо ...
Как продать за несколько минут — презентационное видео как инструмент современного маркетинга
Времена, когда презентация продукта, компании или услуги ограничивалась рассказом и парой слайдов, давно ушли в небытие. Сегодня, когда люди не ...
Как снимают рекламу — от А до Я
Производство видео рекламы — зачем? Реклама — прекрасное сочетание творчества и стратегии, увеличивает продажи, доносит ключевые сообщения и привлекает новую ...